您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
中共峨山十二届县委常委会第73次会议召开
发布时间:2018-09-26 16:03 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

6 拷贝_副本.jpg

9月19日上午,中共峨山十二届县委常委会第73次会议召开,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、2018年全市产业扶贫工作暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会精神,研究全县贯彻意见等事项。

2 拷贝_副本.jpg

县委副书记、县长鲁春红主持会议。

3 拷贝_副本.jpg

会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神。会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,彰显了政治性、时代性、针对性,实现了纪法分开、纪在法前、纪严于法,执纪标尺更加清晰,政治红线更加具体,制度笼子扎得更密。全县各级党组织要充分认识新修订《条例》的重大意义,增强贯彻执行的自觉性和坚定性;要深入学习宣传《条例》,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围;要加强监督检查,确保《条例》落到实处。

4 拷贝_副本.jpg

会议传达学习了2018年全市产业扶贫工作暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会精神。会议要求,相关部门进一步加强调查研究,结合全县实际,在选择产业、培育新型农村经营主体、打造农产品品牌上下功夫,精准制定帮扶措施,提升扶贫效果。各级各部门要在“自强”教育上下实工、在“诚信”教育上出实招,在“感恩”教育上求实效,组织开展好“三晒三比”活动,在全县形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,努力构建党政齐抓共管、部门各负其责、统筹协调推进的精准扶贫脱贫大格局。

5 拷贝_副本.jpg

会议审议通过了《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施办法》。会议要求,党政干部要坚守政治底线、法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,拧紧政商交往的“安全阀”;企业家要恪守公平竞争规则,遵纪守法办企业、光明正大搞经营;政府部门要秉持公平公开公正原则,抓好各项政策落实;纪检监察机关要严格执纪监督,强化问责查处,履好正风反腐职责。要加大宣传,培育廉洁政商文化。

G16A3402 拷贝_副本.jpg

会议还审议通过了《峨山县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案(2018—2020)》《峨山县实施“红色引领·凝心聚力”工程全面加强新时代城市基层党建工作的意见》《峨山县加强党群服务中心建设和管理使用的意见》,研究了举办2018年首届中国农民丰收节——峨山摸鱼旅游文化节活动有关事宜等事项。(李向阳)

 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警