您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委书记姜兴林与小街少年儿童一起欢度“六一”儿童节
发布时间:2018-06-01 17:16 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

1.jpg

  6月1日上午,县委书记姜兴林一行到小街中心小学看望慰问少年儿童,和他们一起欢度“六一”国际儿童节。

2.jpg

  校园里一片欢歌笑语,姜兴林一行系上鲜艳的红领巾,参加了少先队员迎队旗、升国旗仪式。鲜艳的队旗下,孩子们扬起稚嫩的小脸,庄严地举起右臂行礼宣誓。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  本届“六一”儿童节以“你好,新时代”为主题,在活动仪式上,姜兴林代表县委、县人大、县政府、县政协向广大少年儿童致以节日的祝福,向辛勤耕耘在一线的教育工作者表示诚挚的问候。姜兴林一行为“优秀学生”、“优秀班干部”们颁发奖状,并为孩子们送上了足球、羽毛球拍、文具等节日礼物,让孩子们感受到了党和政府的关怀和温暖。

6.jpg

7.jpg

  姜兴林说,我们的祖国、家乡和学校正在发生着翻天覆地的变化,呈现出一片欣欣向荣的景象,我们生活在这个美好的时代,应该倍加珍惜。希望广大少年儿童要学习好本领、锻炼好身体、掌握好知识,努力成长为德智体美劳全面发展的好学生,争做经济建设和社会发展的栋梁之才,争做社会主义事业的合格建设者和接班人;要传承历史、继往开来,发扬中华民族的优良传统,肩负起中华民族继续走向繁荣富强的重任,勇于进取,开拓创新,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

8.jpg

9.jpg

  活动结束后,姜兴林一行实地查看了小街中心小学扩建项目的进展情况,听取了校长沈祥禹关于学校管理及特色教育等情况的汇报。姜兴林对小街中心小学将家庭教育、学校教育、社会教育有机融合予以充分肯定,希望学校继续坚持党的教育方针,注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,着力培养学生的创新精神和实践能力,促进学生德智体美全面发展;加快校园扩建项目的推进,保障建设质量,为师生们提供更好的教育和学习环境。

  县委副书记、县委组织部部长王勇,县委常委、县委办公室主任施忠诚,县人大常委副主任陈丽,副县长朱国翠,县妇联、县教育局、小街街道党工委等相关负责人参加慰问。(小街街道宣传办  宋颖梅)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警