峨山网   http://www.yxes.gov.cn   | 设为首页 | 加入收藏夹 |

峨山人大网
峨山党风廉政网
峨山人力资源和社会保障网
峨山文化旅游网
峨山青年网
阿普笃慕网
科学发展观
创先争优
   网站留言
公示公告
· 云南省玉溪市峨山县广播电视台 2018年提前招聘工作人员公告
· 峨山县2017年招聘特岗教师拟进入面试人选公告
· 峨山县创建云南省第四届县级文明城市倡议书
· 峨山县卫生计生系统2017年提前招聘编制内工作人员公告
· 峨山县人民政府纠风办关于开展峨山县2016年度作风建设社会评价网评的通知
· 峨山彝族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要
· 峨山县2016年享受失业保基金稳岗补贴企业公示(第四批)
· 峨山县2016年县直机关、事业单位公开遴选工作人员综合成绩公布
· 峨山县教育系统2016年见习教师招聘公告
   网站专题
   相关链接
政府信息公开
重大决策听证
重要事项公示
重点工作通报
政务信息查询
 
峨山简介
    峨山彝族自治县成立于1951年5月12日,是新中国诞生后的第一个彝族自治县,也是云南省第一个实行民族区域自治的县份。
    峨山,位于东经101度52分--102度37分、北纬24度21分至24度32分之间,东连玉溪市红塔区、通海县,南接红河州石屏县,西南毗连新平县,西北与楚雄州双柏县隔绿汁江相望,北连易门县和昆明市晋宁县。
    县辖五镇三乡,76个村(居)委员会,586个村(居)民小组。在这块古老神奇的土地上,居住着彝、汉、哈尼、回、傣、白、蒙古等25个勤劳、勇敢、智慧、纯朴的各族人民,少数民族占64%。
    峨山源远流长,历史文化悠久,人杰地灵,具有光荣革命传统。历史造就了一批文化名人,前清进士、著名书法家周於礼就是杰出代表。近代有护国名将范石生将军,曾对朱德率领的南昌起义部队从道义上和物质上给予巨大帮助。峨山是歌舞之乡,也是艺术的摇篮,文学艺术人才济济。无论小说、散文、戏曲,还是美术、摄影、歌舞等,每一个艺术的领域都有彝乡的骄傲。
峨山地图
   
主办:中共峨山县委    峨山彝族自治县人民政府
滇ICP备07500970号
(浏览本站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)