大龙潭乡党委理论学习中心组开展2018年第七次专题学习
发布时间:2018-11-05 20:04 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_7618.JPG

115日,大龙潭乡组织开展2018年第七次理论中心组集中学习。专题学习《中国共产党纪律处分条例》。学习由乡党委书记王庆明主持,大龙潭乡党委理论学习中心组成员及各党员站所长33人参加。

会上,乡党委书记王庆明原文传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,纪律严明是党的优良传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。对于广大党员干部来说,党的纪律规矩既是紧箍咒,也是安全带,必须时时处处严格遵守。党中央时隔三年再次修订《条例》,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。广大党员干部应以此为契机,自觉增强纪律意识和规矩意识。要主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解,掌握精神实质,明确哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定。在熟悉掌握《条例》的基础上,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。学习贯彻《条例》决不能说说”“写写”“挂挂,必须内化于心、外化于行。要知敬畏,把党的纪律规矩视为带电的高压线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住慎独慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,王庆明要求全体参学人员,要充分认识《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,通过严明政治纪律和政治规矩,进一步增强四个意识,推动全乡各级党组织和党员干部始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要准确把握政治建设的时代性和针对性,并将其体现在监督执纪问责的全过程。党员干部要常省察,自觉对照党章党规党纪,坚持吾日三省吾身,坚持时时勤拂拭,认真自查思想行为,及时修枝剪叶、涤荡心灵。要把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉。党员领导干部要以身作则、以上率下,在字上作表率,形成上行下效、上率下行的良好局面。(大龙潭乡宣传办  张学尧)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警