化念镇多措并举 强力推进“两违”建筑拆除工作
发布时间:2018-06-14 14:29 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

         



         2018年以来 ,化念镇党委政府以提升执行力为抓手,坚决贯彻县委政府关于整治两违建筑的决策部署,多措并举、扎实推进,先后多次开展宣传动员、调查摸底、攻坚拆除等活动,迅速推进两违建筑拆除工作。

        做实做细,摸清底数。两违建筑拆除工作启动后,在集镇范围内进行细致摸底排查,把两违建筑登记造册,摸清违建经营户、承租户基本情况,做到底子清,情况明,为开展违建拆除工作打好基础。

      宣传引导,营造氛围。化念镇利用公示栏、电子屏和悬挂横幅等方式加强宣传,营造良好的氛围。全镇组织联系领导、村三委、小组长根据调查摸底情况,深入每一户群众家中讲解政策,做通群众思想工作。在依法依规的前提下,帮群众想办法、找出路,赢得群众支持和理解,大大减少群众和政府之间的矛盾。

      精心谋划,周密部署。在摸底排查后,及时发放限期拆除违法违规建筑通知书,限期拆除通知书期限为15天,之后进入依法依规拆除阶段。对确定拆除单位,镇党委政府制定应急预案,做好风险预测分析,确保拆除工作顺利开展。违建拆除后,利用拆除空间做好道路拓宽、绿化等工作,提高群众对拆除两违建筑工作的认可度。

下定决心,攻坚拆除。化念镇拆违工作动真格,出动干部职工200余人次,动用挖掘机、车辆等机械,对位于大化园区道路沿线、集贸市场附近、集镇主干道旁的13两违建筑实施拆除,拆除面积达9537平方米。

化念镇将继续加大工作力度,趁热打铁、决不放松,再接再厉,持续推进两违建筑拆除工作,营造干净、整洁、有序的人居环境。(化念镇宣传办  杨钢  矣亚莉)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警