省市残联领导到岔河乡督查无障碍设施改造工作
发布时间:2018-11-08 11:52 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

117日,省残联信访维稳处处长宋志和一行到岔河乡实地检查指导残疾人家庭无障碍设施改造工作。

宋志和一行分别走访了孙华燕、李顺英等三个残疾户,查看残疾人家庭无障碍设施改造情况和使用情况,并分别为他们送上慰问金。“现在家中的蹲便器换成了坐便器,有没有觉得方便一些?家里的楼梯装上了扶手,能不能自己上楼了?家里还有没有需要改造的地方?每到一处宋志和耐心与改造残疾户进行交流,了解残疾人群体对无障碍设施改造后的使用情况和满意度。

IMG_7383.JPG

来到孙华燕家中,她告诉宋志和,自己患有视力二级残,家里的石阶装上扶手前,每次上走石阶需要爸爸妈妈来扶,自从家里装上了上阶扶梯后,上下楼梯都方便多了,感谢各级政府、残联对我们的关心关怀。听到残疾人群体满意的答复,宋志和十分高兴,并对岔河乡无障碍设施改造中坚持人性化设计、个性化施工新思路、新做法给予肯定。他说,残疾人家庭无障碍设施改造是一项利民惠民工程,能有效解决残疾人生活上的困难,提高残疾人的生活质量。各级各部门要切实提高思想认识,形成合力,把残疾人无障碍设施改造工作当作一项重要任务来抓,进一步扩大残疾人家庭无障碍设施改造工作成果,将好事办实、实事办好,切实让残疾人享受到家庭无障碍设施改造带来的便利。

IMG_7358.JPG

IMG_7303.JPG

宋志和要求,实施残疾人家庭无障碍设施改造,要着眼于残疾人最基本、最迫切、最可行的改造内容,积极与农村改厕、棚户区改造、危房改造等工作相结合,按照为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务工作要求,制定适合残疾人家庭无障碍改造的合理方案,为残疾人更好的地融入社会,全面改善出行环境和生存状况提供便利,进一步提升残疾人家庭的生活质量和幸福指数

IMG_7334.JPG

市残联理事长普建蓉、副理事长李媛美、县委副书记王勇、县残联和岔河乡党政主要领导陪同调研。(岔河乡 李海波)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警