岔河乡召开2018年扶贫对象动态管理工作会
发布时间:2018-10-10 21:53 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018109日,岔河乡召开2018年扶贫对象动态管理工作会。乡党政领导班子成员,乡主要站所负责人,各村党总支书记、村委会主任、扶贫业务人员,驻村扶贫工作队,各村挂包帮单位代表共70余人参加会议。

IMG_7832.JPG

会议首先由副乡长赵有录汇报岔河乡2018年扶贫攻坚工作在基础设施投入、CD级危房改造、扶贫贷款发放、教育补助金发放、动员社会帮扶等方面取得的成效,并指出全乡扶贫工作存在产业帮扶力度不足、村集体经济发展不充分、帮扶措施不够全面三个问题,号召全乡扶贫工作者继续统一思想、提高认识,补齐短板、巩固提升。

IMG_7854.JPG

随后,传达了全县贫困人口动态管理数据核查工作会和全县2018年度扶贫对象动态管理、贫困退出工作培训会会议精神并对下一步工作进行安排部署。他强调要围绕乡脱贫退出核查问题问题清单和整改清单,继续做好精准识别、精准退出工作,一要确保贫困户在贫困审计中无商品房问题、无公安登记车辆问题、无工商登记营业执照问题,二要从信息采集和信息录入两方面努力,及时更新、补充信息数据,减少扶贫系统问题错误条数。同时,要继续把握时间节点、有序推进新一轮动态管理工作,于1014日前完成入户采集信息、使用“建档立卡APP”进行地理位置定位、上报动态调整初步名册等工作;于1020日前完成贫困户“三评四定”工作;于1030日前完成村级、乡级贫困户公示工作。

IMG_7844.JPG

最后,由乡扶贫办工作人员徐万刚进行建档立卡APP安装使用、识别不精准户调查核定登记表等表格填写的具体业务培训。

    通过此次会议,全乡扶贫工作者进一步提高政治站位、更新业务知识、增强工作能力,助推全乡贯彻落实好各级党委、政府安排部署,做好扶贫对象动态管理工作。(岔河乡)

IMG_7825.JPG

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警