县领导常成、邱永明到岔河乡开展老年节慰问
发布时间:2018-10-09 11:05 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

敬老孝亲是中华民族的传统美德,在老年节到来之际,为让高龄老年人过上一个幸福、祥和的老年节。10月8日下午,县委常委、常务副县长常成、县政协副主席邱永明到岔河乡走访慰问了杨井山、任先光等四位高龄老人,向他们送去节日的问候和祝福。

    常成、邱永明一行首先来到青河村委会哈龙组复员军人杨井山老人家,将慰问金和慰问品送到老人手中,认真询问老人身体健康状况和生活中存在的困难,感谢他过去为祖国解放事业作出的贡献。叮嘱老人注意保重好身体,保持积极乐观的生活态度,晚年生活幸福安康。

在青河村委会哈龙组赵准老人家中,看到卧病在床的老人,常成叮嘱老人家属,一定要照顾好老人的日常生活起居,平时要多陪伴老人,给予一定的精神慰藉,努力营造和睦的家庭氛围和和谐的家庭氛围,让老人安享晚年。

最后,常成要求乡、村两级要切实做好高龄老人的服务工作,从生活上关爱老年人、精神上慰藉老年人,用实际行动帮助老人解决生活中的实际问题,让他们老有所养、老有所乐。(岔河乡 李海波)

1.JPG2.JPG

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警