岔河乡召开地灾搬迁集镇安置区土地征收工作部署会
发布时间:2018-09-26 22:30 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

        IMG_7698.JPG

         2018926日,岔河乡召开地灾搬迁集镇安置区土地征收工作部署会,乡党政班子成员、乡属有关站所、搬迁村组村委会书记、村主任、组长参加会议。

IMG_7722.JPG

    会议印发并学习了《岔河乡地灾搬迁集镇集中安置工作手册》。《手册》由规范方案、《云南省十五州(市)征地补偿标准》(修订)、峨山县征地统一年产值补偿标准表、搬迁相关问题解答、征地工作责任分工文件、各村组征地用地面积汇总表组成,内容详实、表达精炼、针对性强,做到有规可循、有据可依,推动征地、搬迁工作规范化、科学化。

IMG_7730.JPG

    会上,乡长罗春荣从为什么搬”“怎么搬”“搬成什么三个方面进行讲话,指出地灾搬迁集镇安置区工作是保障人民群众生命财产安全的需要、统筹城乡发展的需要、实施乡村振兴战略的需要、推动一二三产联动发展的需要;本次地灾搬迁村组147540人已经过市级相关部门认定,按照《玉溪市人民政府关于印发〈玉溪市因地质灾害搬迁避让项目实施管理暂行办法〉的通知》(玉政办发〔2015116号)规定的补助标准执行;本次征地补偿严格按照峨山县征地统一补偿标准标准执行;对于征地后的村民及村组,政府将从支持发展产业、帮助就近务工、加强农田水利等基础设施投入等渠道保障其收入来源,带动收入水平,提高生活水平;此次地灾搬迁将按照建成以庄园文化农耕文化山水文化为载体,集有机养生、庄园养神、文化养心、靓镇养老等功能为一体的慢生活休闲和绿色健康养生目的地,具有一核四片区功能布局的特色小镇建设的目标来高规格、高标准、高水平进行规划、搬迁。

IMG_7740.JPG

    随后,乡班子成员发言,强调进一步解放思想、抢抓机遇,协作奋进、共克时艰,尽快做好征地工作,全力做好搬迁工作,实现岔河特色小镇建设干在实处、走在前列。

IMG_7750.JPG

    IMG_7803.JPG

    会上,各地灾搬迁村组干部就征地、搬迁工作的具体问题进行提问,对补贴、补助依据和标准等具体政策进行质询,并表示将以事关集体利益和长远发展的角度出发,从思想和行动高度重视,积极配合好乡党委、政府,组织召开好群众工作会、宣传讲解好相关政策,动员推动好征地搬迁工作。

IMG_7801.JPG

    最后,乡党委书记施艳芳作出工作要求,强调一要统一思想、提高站位,以守土负责、守土尽责的态度,掌握、宣传、解答好一户一宅原则、补贴政策、征地范围等问题;二要把握节点、分步推进,以国庆节前、国庆节中、国庆后为重要时间节点,召开好宣传会、动员会、推进会,循序渐进、从易到难地做好群体问题梳理、反馈、面积再核实、签字确认等工作;三要责任到人、分工协作,既要按照任务分工,压实责任、压茬推行,也要注重加强交流、互相配合,共同推进好工作。(岔河乡  华元)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警