江苏省农科院院长、政府参事严少华到岔河乡凤窝村调研指导乡村振兴工作
发布时间:2018-09-16 23:35 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    2018915日,江苏省农科院院长、江苏省政府参事严少华在县长鲁春红陪同下到岔河乡凤窝村调研指导乡村振兴工作,通过实地调研,交流对话,为岔河乡进一步贯彻落实乡村振兴战略、打造“三张牌”开拓思路、创新举措。

IMG_6051.JPGIMG_6025.JPG

    在庄园烟叶展览馆,县长鲁春红向严院长讲述了108分的云烟之乡和玉溪烟叶的传奇历史故事,介绍了烟草的发展历史、第一包有机香烟“玉溪庄园”的诞生及其背后有机烟叶的认证、种植、加工过程。在参观完庄园会客厅、住宿小院,了解到凤窝庄园已经由红塔集团交至县、乡负责运营后,严院长强调在没有国有企业充足经费的保障下,县、乡政府要在有限财力的情况下,利用好庄园现有的展览馆、会客厅等基础设施资源,针对高端消费群体,承接好重大会谈、食宿等活动,同时要讲解好、宣传好烟叶故事、鲁宗孔故事,挖掘好历史文化资源,综合利用好硬件和软件资源,做特做美凤窝乡村游品牌。

 IMG_5992.JPG

IMG_6012.JPG

    随后,在荷叶池边,县长鲁春红向严院长介绍了我县将利用好“寻梦·中国最美乡镇生态旅游奖”凤窝村“61度”(即高度、温度、湿度、绿化度、洁净度、优产度、配套度)的自然禀赋和基础条件,策划、推动民宿产业发展。严院长指出,包装、宣传美景之余,还应根据四季变化,利用好现有作物不同生长阶段的时令资源,除了吸引游客前来观赏美景,还要策划亲子游、科普游等活动,千方百计拓展项目,形成游客来得到、留下来、能消费的乡村体验游,切实带动村民增收致富。

IMG_6033.JPG

    最后,乡长罗春荣汇报到,岔河乡将加快与云南乡伴文化发展有限公司合作的凤窝庄园提档升级项目,贯彻落实好乡村振兴战略,并按照省、市、县委和政府发展思路,打造好滇中经济圈“健康生活目的地”,实现农业强、农村美、农民富。(岔河乡 华元)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警