甸中社区红色小喇叭发挥宣传大作用
发布时间:2018-10-12 14:18 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

微信图片_20181012140645.jpg

“红色小喇叭”是甸中社区基层党建的“万事通”,小喇叭兼具着灾害预警、政策宣传、治安维护、文明行为劝导等一系列功能,适时将“正能量”以舒适的“宣传体验”传播到社区群众们的心坎里。

2018年国庆期间,甸中镇通过“红色小喇叭”将《红军彝族一家人》《从黑暗走向光明》等彝语红色革命歌曲通过小喇叭在乡镇的街道上播放并通过播放《红色故事》的方式,让红色精神在甸中这片革命老区上重新焕发起精神与活力,让老百姓们回想起滇中革命斗争的那段峥嵘岁月,让“红色甸中”的形象深入到家家户户。社区里有位老党员,曾经参加过滇中的解放战争,今年已经八十多了,平时身体不好,患有眼疾,长期卧病在床,听到“红色小喇叭”响起来,他激动的说:“这下可好了,平常生活就不会寂寞了,我看不到了,但一听到当年大战的那些事情,我都十分感慨。感谢党组织的关心。”

除了宣传红色精神,小喇叭日常发挥的是便民服务的功能,“近日,受切变、冷空气和辐合区影响,我镇有中雨、局地大雨等强对流天气……”“美丽甸中我的家,生态环保靠大家,请大家爱护环境卫生,不随地吐痰……”走在甸中社区的街道上,“小喇叭”发挥着服务群众的功能,在便捷群众的基础上,倡导社会树新风,立正气,加强社区群众综合素质发展,切实让老百姓们感受到党组织的声音,以贴心的服务发挥宣传的作用。“以前政策都是通过开会传达,社区里的老年人,有的不识字,有的记忆力差,当时听了还有印象,时间一长就又忘记了,红色小喇叭很方便,现在老人们都会主动和我们讨论村务等事情了”甸中社区东门组的书记喜笑颜开的说道。

红色小喇叭自2018年9月30日在甸中社区挂牌成立,成为了甸中社区基层党建重要的宣传阵地,在社区党组织建设的过程中,发挥着重要作用,有力促进甸中镇和社区的和谐稳定和经济发展。(组织办 刘夏良)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警