“两违”行为零容忍 甸中镇集中整治违建
发布时间:2018-07-12 19:26 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为打造宜居环境、建设美丽甸中,严厉打击违法违规建筑,甸中镇相关职能单位重拳出击,形成合力,开展了一场声势浩大、深入持久的两违综合整治专项行动。712日,甸中镇对集镇内两违建筑进行集中整治,共出动县乡工作人员50余人,拆除9户非法搭建的两违建筑,拆除面积110平方米。

走进甸中集镇新大街,私搭乱建、占道经营、乱堆乱放等情况较为突出,严重影响了镇容村貌和周边居民的生活环境。对此,镇城建办、综合执法支队多次上门两违建筑户宣讲政策、耐心劝导,并下发了限期拆除通知书,得到了大部分违建户的支持和理解,但仍然有小部分超期仍未拆除。在集中拆除中,各单位积极协调配合,认真做好人员疏散、秩序维护、拆除垃圾清运、现场解答政策等工作,始终做到依法执法、文明执法、和谐拆除,整治工作顺利完成,取得拆除一处、警示一批、震慑一方的效果。

下一步,甸中镇将进一步提升执行力,按照消化存量、严控增量、建立机制、确保长效的总体目标,坚决以零容忍态度依法制止查处、清理整治两违建筑。一是重拳出击,强势推进,及时发现、及时整治新增两违行为,实现零增长;实行每周至少一次集中整治活动,逐步化解历史遗留的两违问题。二是集中力量,重点突破,突出抓好违法占用耕地、影响公共安全和重点项目建设、严重影响城乡规划、交通干线两侧的四重点违建整治工作,争取将典型案例变成范例。三是宣传教育,加强引导,通过发放宣传单、悬挂标语、入户解读政策等形式,广泛宣传两违建筑的危害和整治意义,营造良好的舆论氛围。四是抓常抓,长效整治,建立整治常态管理机制,确保我镇规划、建设、用地管理有序推进,推动城乡人居环境整体提升。(甸中镇 普桂萍 杨贤)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警