您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山妇计中心组织志愿者参加无偿献血活动
发布时间:2018-10-12 10:44 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

乐于助人救死扶伤是中华民族的优良传统美德,无偿献血是为了保障医疗临床用血的需要,自愿献出身体部分血液而不获取任何报酬的一种高尚行为,体现了人们互相帮助、无私奉献的精神,是一种具有积极意义的社会公益活动。1010日妇计中心工会组织志愿者冒雨到峨山县古城山营业所旁进行无偿献血活动。

随着献血车的到来,大家踊跃参与,略显寒冷的天气阻挡不住我们志愿者献血的脚步,志愿者们踊跃伸出手臂,献出拳拳爱心,他们用自己的实际行动和无私奉献的精神传递着正能量。填表、检测、采血,大家按照血站工作人员的要求秩序井然地进行着。采血车上,那些血袋堆成的小山头像一团鲜红的爱心,温暖如春。

本次共有8名志愿者参加了无偿献血活动,成功献血者5名,共计献血1200毫升,这1200毫升爱心血液将挽救我们不相识另一生命,同时也呼吁大家能踊跃的参与到献血志愿者的行列当中,为社会贡献出自己微薄的力量。


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警