您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
玉溪市重大动物疫病防控工作绩效交叉检查组到峨山县检查工作
发布时间:2018-10-12 09:24 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为有力有序有效地开展全市重大动物疫病防控工作,进一步完善动物防疫绩效检查评估机制,努力确保不发生区域性重大动物疫情,保障我县畜牧业健康发展、畜产品质量安全和公共卫生安全,促进相互学习和交流。2018109-11日,玉溪市重大动物疫病防控工作绩效交叉检查组到我县检查重大动物疫病防控工作。

按照工作要求,本次检查工作抽查了双江街道桃李村玉河组及岔河乡云美村临溪组,主要从以下两个方面重点开展:一是现场采样。检查4个规模养殖场,1个活禽市场,1个屠宰场,30户散养户,现场采集禽血清50份,猪血清40份,羊血清10份,牛血清10份。二是查文件、听汇报、看现场,检查重大动物疫病防控整体安排及秋防完成情况。

针对本次检查,检查组向我县农业局反馈了初步检查情况,并就检查中发现的问题提出建议,继续做好重大动物疫病防控工作,提高动物疫病防控能力,促进我县动物疫病防控工作更上一个新的台阶。(峨山县动物疫病预防控制中心 李安麒)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警