您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山交警全力做好强降温强降雨道路保畅工作
发布时间:2018-10-11 11:28 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

据省、市气象台预报受冷空气和低层偏南气流影响预计10912日我县范围内将出现一次明显降温降雨天气过程最高气温将下降4℃6℃。峨山县公安局交警大队为保障辖区恶劣天气下的正常通行秩序,预防重特大事故发生,结合辖区实际,积极采取措施全力应对。

一是强化值班备勤。大队高度重视冬季恶劣天气交通管理工作,提前做出安排部署,对恶劣天气管控预案进一步完善和细化,采取针对性的调整措施;坚持落实领导带班制度,提高快速反应能力。重点管控路段出现恶劣气象条件后,值班领导必须马上采取措施,并及时按要求上报相关信息,不断加强与气象部门的联系,严密掌握气候情况变化。

二是强化路面监控。(一)是对可能发生的恶劣天气及紧急情况进行分析研判,按照《恶劣气候下的紧急处置工作预案》,及时做好恶劣天气道路交通疏导工作。(二)是强化路面巡逻频次,加强对事故多发重点地段、重点时间、重点车辆和重点交通违法行为管控力度;(三)是高效快处交通事故。完善事故预防和快处措施,严防死守重特大交通事故,并确保及时、快速、高效地处置各种紧急事件。  

三是加强部门联动。大队密切与气象部门联系,提前掌握恶劣天气和道路通行信息,特别是遇有雾天、降雨、大风等天气,及时通过企信通和电子显示屏向社会发布预警信息,提醒驾驶人安全行车,注意交通安全。同时,加强与交通、运政、消防、卫生等部门的协作配合,健全快速应急处置救援机制,积极应对恶劣天气条件下的交通事故和突发事件,切实提高恶劣天气快速处置能力。(峨山县公安局交警大队 王超)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警