您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县森林防火视频监控预警系统建设项目通过市县验收
发布时间:2018-07-12 15:49 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  7月11日,玉溪市林业局防火办、峨山县财政局、工信局及林业局相关科室组成验收组,对峨山县5套森林防火视频监控预警系统建设项目进行竣工验收。

  验收组通过实地查看视频系统前端设备,听取承建方(玉溪联捷电子科技有限公司)的项目建设情况介绍和建设单位(峨山县林业局)的试运行情况汇报,查阅了项目建设文档资料,在防火办指挥中心操作演示了视频传输图象运行及效果,经过质询和讨论,认为项目通过试运行,信号稳定,图像清晰,运行正常,达到了合同规定的要求,同意该项目通过竣工验收。
  峨山县森林防火视频监控预警系统建设项目分别在小街大黑山瞭望台、双江总果瞭望台、塔甸细腰山瞭望台、富良棚塔冲瞭望台、大龙潭九街瞭望台建5套视频监控设备,1套视频监控图像联网预警管理系统和3套风光互补供电系统等相关森林防火视频监控站设备,总投资1684620元。项目于2017年11月份开工,2018年1月建设完成,经过6个多月的试运行,系统运行正常,建设内容、技术经济指标符合招标文件和合同规定。
  森林防火视频监控预警系统建设项目的实施,使全县森林防火监测预警覆盖率将达80%以上,为适时、直观、快捷监测预警森林火灾提供了科技支撑。(林业局 余卫平)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警