您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
多措并举抓招商 提升招商执行力
发布时间:2018-07-11 16:25 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

经济要发展,招商引资是关键,为切实加强招商引资工作,我县多渠道多方位开展招商引资工作。

一、领导挂帅,务真求实抓招商。我县把招商工作作为统揽经济工作全局的头等大事,建立一把手招商职责制,确立部门、乡镇主要领导为招商引资第一职责人,带头走出去找信息、寻客商、跑项目,在全县构成全面招商、全员招商的良好局面。今年以来,我县坚持走出去请进来相结合,大型会展与小分队招商相结合,综合招商与专题招商相结合等招商方式,调动一切积极力量,有计划、有目标、有针对性地开展招商推介活动,上半年县级主要领导亲自带队外出招商9次,考察拜访企业40余家。

二、坚持优化环境,强化活力招商。我县进一步增强服务意识,精心优化投资环境,打造环境软实力,形成投资新洼地。制定政策,优化环境,制定了《峨山县招商引资若干优惠政策》和《峨山县促进工业项目投资优化奖补机制实施意见》,营造优质的招商环境,增强招商吸进力。

三、建立招商新机制,创新招商模式。一是结合上级相关文件精神,起草了《峨山县重点招商引资项目要素保障组》《峨山县依托商会协会和驻外机构开展以商招商工作的实施意见》《关于调整峨山县招商引资工作委员会的通知》《峨山县招商引资项目联合论证机制(暂行)》等文件,建立和调整了招委会、项目秘书制、中介招商、项目联合论证机制,成立六大产业招商组,明确招商组组长及成员,下设办公室,增强大招商、大整合意识,最大限度确保了招商引资有人抓、有人管;二是坚持招委会项目推进制度,根据各项目责任单位提交招商委讨论解决事项,实行企业项目推进集体讨论决策制,并对项目进行定期不定期跟踪问效,督查、调度、解决项目重大问题,确保项目进得来、留得住、运转好;三是坚持县级领导联系制度,将重点签约项目落实到县级领导和项目秘书,在项目手续审批、环境保障、融资支持、投产运营等环节,全程跟踪服务,确保招商项目顺利实施。

四、强化项目跟踪,促进招商引资工作落到实处。为确保项目的顺利建设,我县实行领导、职工挂钩一对一的项目服务模式,对辖区每个新建项目和重点在谈项目,盯紧”“盯死进展情况,了解项目存在的困难和问题,及时为企业排忧解难,促进企业尽快签约、尽早开工、尽早投产。(峨山县招商合作局)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警