您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
货车轮子突然着火 民警紧急扑救化险为夷
发布时间:2018-06-13 17:28 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

61121时许,一辆重型载货汽车在老213国道化念往峨山方向行驶时,因货车刹车水不足导致轮胎起火,司机报警后,峨山县公安局化念派出所民警立即驾驶警车、专职消防车赶赴现场。

车速较快的警车首先赶到现场,民警发现货车左后轮浓烟滚滚,猛烈的大火已经烧到了货车罐体,经向货车司机彭某了解得知,货车罐体内装的是水泥,不是危化品后,民警松了一口气,随后民警迅速分工协作,一组民警将过往车辆进行拦截,将围观群众疏散到安全地带,另一组民警使用灭火器控制火势蔓延,防止油箱爆炸。

因火势较为猛烈,灭火器并不能完全控制火势,好在派出所的专职消防车很快便赶到现场,民警立即利用高压水枪进行灭火,在派出所民警及辅警的努力下,火势很快便被控制、扑灭,路段也恢复了正常通车。

由于控制得当,处置果断,此次火情未造成人员伤亡,且最大限度降低了群众财产损失,得到了周围群众的一致称赞。


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警