您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县召开2018年烤烟中耕管理现场会
发布时间:2018-06-13 14:29 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为持续推进全县烤烟生产工作,加强重点科技措施落实,做好当前烤烟中耕管理工作,圆满完成2018年烤烟生产各项目标任务。612日,峨山县组织召开烤烟中耕管理现场会,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、分管领导、烟叶站站长,县烟办主任、副主任、县烟草分公司经理、副经理共计30余人参加会议。

县委、人大、政府、政协四套班子分管联系领导出席会议并讲话。

此次会议分两个阶段进行,首先组织参会人员现场观摩各乡镇(街道)烤烟中耕管理及揭膜培土工作开展情况,在各乡镇(街道)现场观摩点,各乡镇(街道)分管领导详细介绍了中耕管理工作开展情况、存在的困难问题及下一步工作思路。在小街街道雨来救村委会猴子山片区观摩点,县烟草分公司技术人员详细介绍了揭膜培土及施肥机械设备的使用方法,并进行了现场演示,并希望各乡镇(街道)积极推广使用,进一步降低烤烟生产成本、提高效率,促进烟农增收。

现场观摩结束后,在小街街道召开大会。会议首先听取了全县各乡镇(街道)汇报当前烤烟生产工作情况及存在的困难问题和下一步工作思路。县烟草分公司副经理瞿兴通报了全县烤烟中耕管理及揭膜培土工作推进情况及存在的问题困难,并对下一步工作进行详细安排部署。

会上,县政府副县长倪强对各乡镇(街道)当前烤烟生产取得的成绩给以充分肯定,并指出存在的问题,对下一步工作提出具体要求:一是各乡镇(街道)要强势推进揭膜培土工作。尽快组织技术人员和驻村干部深入田间地头督促指导开展烤烟揭膜培土,确保烟田整洁卫生、通风透光良好,减少病虫害发生,保证烟苗健康成长,为烟叶增产、烟农增收打好基础;二是各乡镇(街道)要高度重视烟株封顶打杈工作。适时组织烟叶技术人员深入田间地头,指导烟农对烟株科学有效的封顶打杈,确保有效调节烟叶生长后期的烟株营养和烟叶质量性状,切实提高烟叶品质;三是精心组织防病减灾工作。认真做好病虫害监测,及时发现,及早防治,最大限度降低灾害带来的损失;四是加快推进烤房建设。加大卧式烤房新建及修缮工作力度,力争开烤前完成项目建设,保证按时开烤。

县委副书记、县委组织部部长王勇强调,一是各乡镇(街道)要高度重视烤烟中耕管理,加强领导、精心组织、强势推进,不断提高烟叶质量和产量。二是迅速掀起揭膜培土高潮,要求田烟615日前完成、地烟625日前完成。三是提高防灾减灾意识,认真抓好防涝防洪工作,建立健全相关应急预案,加强值班值守工作,最大限度降低灾害带来的损失。四是做好烤烟烘烤准备工作。尽快组织开展烤房新建及修缮工作,做好烘烤技术培训及烤煤准备工作,确保烘烤工作顺利开展。

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警