您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
我们不一样 其实也一样——峨山县公安局交警大队高考安全保卫记事
发布时间:2018-06-11 11:56 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

一年一度,全国瞩目的高考牵动着千万人的心,莘莘学子们正在为自己的梦想进行最后的努力,十年的寒窗苦读,只为今朝一搏,都将在这个6月开花结果。新时代、新气象,首批00后的千禧宝宝奔赴高考,为了孩子们顺利走进考场,峨山交警用一抹萤光绿为护航,用辛勤与汗水陪场内场外共赴战场

精心部署  高度重视

今年是全国高考近8年人数之最,峨山将有1500名考生奔赴考场,80辆爱心送考的客车一起出发,为做好2018年高考交通安保工作,确保考试期间考生的道路交通安全、确保每一个考生能顺利进入人生的考场。峨山县公安局交警大队高度重视,提前部署,多次与校方沟通,提前对考点周围道路状况进行排查、排查道路交通设施。由于今年考生较多,主要来自市民中、峨山职中、峨山一中,因市民中、峨山职中距离考点峨山一中较远,由80辆爱心送考客车运送。针对该情况,对考生必经的禄屏线市民中路段、嶍峨路、书山路采取定点执勤与巡逻管控相结合的勤务管理模式,切实加强考场周边的交通秩序管理,努力为考生提供一个良好的道路交通环境。

疏堵保通  全力护航

7:00一切才刚刚开始,交警叔叔已经就位,已经在考点合理设置禁令标志,为考生开辟高考绿色通道

7:3011:3013:5017:30对讲机一次一次响起出发的号角:各执勤组注意,请大家对交通进行管制,爱心送考车队出发,请大家做好准备,收到请回复。80辆爱心送考车在警车的引导下浩浩荡荡驶向了属于他们的战场。一声声口哨,一句句慢点,为高考的道路保驾护航。

夜查+巡逻   还你安静

为广大考生营造一个安静、安全的备考及考试环境,峨山交警积极通过微信公众号发表高考倡议书,67日晚在中心城区开展交通违法整治行动,全力整治酒驾、飙车等交通违法行为,共出动警力24人次,警车3辆次,设置临时检查点2各,查处交通违法行为15起。

高考是你人生重要的事情,我们决不允许因为你的一时晚出门或是道路的拥堵,让你错过很重要的一场考试。你的高考,我的考验。

我们不一样

其实也一样

你为大学的梦想而拼搏

我为警察的誓言而坚守

峨山县公安局交警大队(王强)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警